В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112
В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112
Горячая линия "Ребёнок в опасности"
Телефон: 8(395-43) 6-75-45
Руководитель: Мунатов Михаил Сергеевич, майор юстиции
ГУ МВД России по Иркутской области
102
МЧС
С мобильного 101
С домашнего 01
ГИБДД
8 (395) 436-93-53
102
ДПС ГИБДД
+7 (39543) 6-78-08 (дежурная часть) |
127
Управление ФСБ России по Иркутской области
8 (395) 234-16-36
Уважаемые жители г. Усолье-Сибирское и Усольского района!
За прошедшую неделю в г. Усолье-Сибирское произошёл один бытовой пожар! Благодаря слаженным действиям огнеборцев травматизма людей допущено не было.
Ранним утром 25 сентября по причине короткого замыкания электропроводки произошёл пожар надворных построек по ул. Бабушкина г. Усолье-Сибирское.
Кроме того, за тот же период на территории г. Усолье-Сибирское и Усольского района по причине неосторожного обращения с огнём было зафиксировано три случая горения сухой растительности на открытой территории. Согласно положениям Правил противопожарного режима Российской Федерации, правообладатели и арендаторы земельных участков обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.
Уважаемые жители, сотрудники МЧС России по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району, убедительно призывают граждан проверить перед началом отопительного сезона в своих домах отопительные печи на предмет прогаров и трещин. При растопке не применяйте легковоспламеняющиеся жидкости и не перекаливайте печи, разместите у основания печи предтопочный лист.
Для своевременного обнаружения задымления установите дымовые пожарные извещатели у себя дома.
Уважаемые жители, помните, что любой пожар легче предотвратить, чем потушить. О пожаре незамедлительно сообщайте в пожарную охрану по номеру «01» или «101»! Берегите себя и своих близких.
информационные материалы подготовлены:
Государственный пожарный надзор по
г. Усолье-Сибирское и Усольскому району,
ОГКУ «Пожарно-спасательная служба
Иркутской области».
Основные правила поведения при пожаре
Пожарная безопасность для школьников начальных классов заключается в следующих простых правилах:
Вопросы, на которые каждый ребенок должен знать правильный ответ:
Для профилактики ДТП принимаются меры по пропаганде ПДД. Полицейские, преподаватели школ и педагоги ДОУ объясняют, как избежать аварийных ситуаций.
Для образования населения по данному вопросу применяются:
Помните, несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.
Правила поведения на льду:
Это нужно знать:
Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.
Что делать, если вы провалились в холодную воду:
Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной воде и 15 см в соленой. В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена. Он непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а так же в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.
Прочность можно определить визуально:
лед голубого цвета - прочный, белого - прочность в 2 раза меньше, матово -белого или с желтоватым оттенком - ненадежен.
Если нужна ваша помощь:
"112" - ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Всемирный день защиты детей – праздник, который в очередной раз напоминает взрослым об их ответственности за жизнь, здоровье и безопасность детей.
Лето! Каникулы! Чтобы дети провели это лето без происшествий, необходимо донести до них правила безопасности. Задача родителей - сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев.
Ежегодно с началом летне-весеннего сезона регистрируются случаи гибели детей при выпадении из окна! Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом подавляющее большинство падений происходили из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна, отсутствие на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановкой мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличие москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна.
Безопасность ребёнка напрямую зависит от осторожности и ответственности взрослых. Случаи выпадения малолетних детей из окон в отсутствие опеки родителей подпадают по действие ст.125 УК РФ («оставление в опасности»). Максимальное наказание за данное преступление составляет один год лишения свободы.
Только внимательное отношение к детям со стороны родителей поможет избежать беды! Напоминаем основные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь и здоровье детей:
- ребенок не может находиться без присмотра в помещении, где открыто настежь окно или есть хоть малейшая вероятность, что ребенок может его самостоятельно открыть;
- фурнитура окон и сами рамы должны быть исправны, чтобы предупредить их самопроизвольное или слишком легкое открывание ребенком;
- если оставляете ребёнка одного даже на непродолжительное время в помещении, а закрывать окно полностью не хотите, то в случае со стандартными деревянными рамами закройте окно на шпингалеты и снизу, и сверху (не пренебрегайте верхним шпингалетом, так как нижний довольно легко открыть) и откройте форточку;
- в случае с металлопластиковым окном, поставьте раму в режим «фронтальное проветривание», так как из этого режима маленький ребенок самостоятельно вряд ли сможет открыть окно;
- нельзя надеяться на режим «микропроветривание» на металлопластиковых окнах – из этого режима окно легко открыть, даже случайно дернув за ручку;
- не пренебрегайте средствами детской защиты на окнах: металлопластиковые окна в доме, где есть ребенок, просто необходимо оборудовать специальными устройствами, блокирующими открывание окна;
- воспитывайте ребенка правильно: не ставьте его на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания туда, строго предупреждайте даже попытки таких «игр»;
- объясняйте ребенку опасность открытого окна из-за возможного падения.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie